Во власти стиля: номадизм

2018-07-31 17:27:09

Развитие современных технологий, в частности широкое распространение переносной техники – смартфоны, планшеты, ноут- и нетбуки – подарило человечеству свободу. Находясь в уютной кофейне в родном городе, путешествуя по городам Европы или наслаждаясь красотой Лазурного берега, мы можем продолжать вести активную деятельность, работать, обмениваться информацией. Сегодня мы с гордостью говорим о том, что у нас есть возможность выбора - работать в офисе или за его пределами. Мы сознательно отказываемся от оседлого образа жизни в пользу путешествий и познания мира. Под влиянием современных технологий мы снова становимся свободными кочевниками, или, как их еще называют, номадами, которые впечатляются красотами новых мест, впитывают особенности и культуру новых народов, подстраиваются под ритм новых стран и городов. Таким образом, можно говорить о распространении номадизма (от греч. nomas или nomados – кочующий) - культурного и модного течения, где главной идеей является расширение границ и стремление к обогащению внутреннего мира через впечатления

Жизнь неономадов (современных кочевников) стала мощным толчком для развития нового направления в моде: теперь образы, которые, кажется, изо дня в день дублируют друг друга, сменяются чем-то более разнообразным, разбавленным вкраплениями этнических мотивов. Сегодня дизайнеры позволили себе экспериментировать с культурой прошлого и современности, комбинируя моду улиц, народные костюмы, образы киногероев, музыку и живопись. Неизменно одно – образы должны отвечать главному требованию – быть комфортными и готовыми к новым приключениям. 

Что носят неономады? Стиль представителей этого течения такой же разнообразный, экзотичный, свободный и оригинальный, как и они сами. В образах объединяются сразу несколько узнаваемых элементов разных культур, что делает каждого номада уникальным и неповторимым. Не последнюю роль здесь играет обувь. Фасоны для людей, жаждущих приключений и новых впечатлений, представлены и в весенне-летней коллекции Antonio Biaggi 2018 года. Кеды, кроссовки, мокасины, сандалии, слипоны, эспадрильи, – каждая модель не только выполнена в соответствии с актуальными трендами, но и отвечает эргономическим требованиям (комфорт, практичность, долговечность). В какой бы точке мира вы ни оказались, обувь Antonio Biaggi – «спутник», который будет сопровождать вас в исследовании мира и постижении новых границ.