Актуальная мода: Parisian look

2018-04-10 11:00:00

Париж с его тихими арт-кофейнями, хрустящим багетом, беретами, богемными клубами и изысканной архитектурой давно стал источником вдохновения для многих деятелей искусства, кино, моды. Один из самых романтичных городов мира давно уже завоевал звание модной столицы, поэтому стиль жителей этого города наследуют, ему пытаются подражать, но успешными эти эксперименты становятся лишь у некоторых. В чем причина? Стилисты уверяют нас , что Paris Style – это не какой-то определенный набор предметов гардероба, комбинируя которые вы создаете образы в стиле «Париж». Это целая философия, которую нужно понять и принять, а уже потом пытаться воспроизвести её с помощью своего гардероба.

О главных принципах, на которые вам стоит ориентироваться при подборе идеального look’а, дальше и пойдет речь. Paris Chic Style отличается прежде всего элегантностью, сдержанностью, легкостью.Глядя на парижанок, никогда не возникнет ощущение, что их look – результат нескольких часов, проведенных у зеркала, поскольку Paris Chic Style– это всегда ненавязчиво, минималистично и функционально.

В представлении парижанок в идеальном гардеробе качество всегда побеждает количество. Вместо нескольких пуловеров из синтетических или полусинтетических материалов, они делают выбор в пользу натуральных тканей, правильного кроя и идеальной посадки. Кстати, правильно подобранный размер – ещё одно важное правило, которое нельзя игнорировать. Если в гардеробе парижанки найдется жакет, который визуально деформирует фигуру или свитер, который подчеркивает нюансы фигуры, она от него избавится в ту же секунду.

Француженка свободна от предрассудков мира моды и всегда чувствует себя комфортно. Именно потому яркой и броской одежде она предпочитает яркие аксессуары. Сумка цвета «чеддер», шелковый шарф, нежно облегающий шею, или обувь с необычными элементами (например, с круглым каблуком) – прекрасно подойдут для прогулок по городу , деловой встречи и даже для вечерних мероприятий. 

Говоря о стиле жителей французской столицы, чаще всего мы имеем в виду только женщин, но мужчины и их образы заслуживают не меньшего внимания. Парижане любят выглядеть элегантно, они не стесняются следить за собой и хотят, чтобы на них обращали внимание. В вопросе выбора outfit’а по тому или иному случаю (при отсутствии строго дресс-кода), мужчины любят нетривиальные сочетания и могут надевать классические пиджаки с джинсами, брюки с кожаными куртками и т.д.

Кстати, компромиссы в мужских парижских образах недопустимы. Жертвовать комфортом ради привлекательности – не в их правилах.

Подводя итог, можно сказать, что стиль парижанина – небрежная элегантность: от него может веять легкомыслием, ветреностью, несовершенством и вместе с тем – идеальным сочетанием шарма и мужественности без лишних деталей.