Безопасная высота на каждый день

2018-09-18 14:51:44

Многие дизайнеры и fashionistas в весенне-летнем сезоне 2018 года отдавали предпочтение функциональности, что полностью находило отражение в разнообразных моделях обуви на плоском ходу или с едва ощутимым подъемом. Эта же тенденция прослеживается и в сезоне Осень-Зима 2018-2019. Когда мы говорим об активности, подвижности и комфорте, первое, что приходит в голову – это обувь на плоском ходу, часто в стиле Sport или Casual. Это могут быть кеды, кроссовки, лоферы, балетки, мокасины и т.д. Перечисленные категории обуви хороши во многом, но не всегда гармонично смотрятся, например, в деловых или романтичных образах. Более удачным решением станут хорошо знакомые и любимые туфли-лодочки (ботинки, ботильоны, сапоги и ботфорты) на каблуке разной высоты и модификации.

К обуви на каблуке можно относиться по-разному. Кто-то делает ее обязательной частью своих повседневных look’ов, кто-то наоборот – обувью выходного или торжественного дня. Но факт остается фактом – подъем всегда визуально подтягивает силуэт, стимулирует женщину держать осанку, благодаря даже самому аккуратному каблуку женские ножки кажутся не только длиннее, но и стройнее. Несмотря на очевидные плюсы обуви на каблуке, не обходится без критики в её адрес: в частности в вопросах, касающихся здоровья. Обосновано ли это на самом деле?

Как и в любом другом вопросе, касающемся здоровья, должно быть чувство меры. Для того чтобы минимизировать какие-либо риски, для повседневной носки выбирайте модели с каблуком не более 5 сантиметров. При этом важно, чтобы он был устойчивый и не тяжелый. Эти характеристики нужно учитывать при выборе идеальной пары на каждый день, особенно тем женщинам, которые проводят большую часть времени в динамике. Благодаря естественному наклону стопы, который у женщин может варьироваться между отметками 3,5-5 сантиметров, вы сохраните красоту и здоровье ног, подарите себе комфорт.

К слову, многие компании требуют от своих сотрудниц соблюдения корпоративного дресс-кода, и часто в правилах может быть прописана высота каблука не более 7 сантиметров (как говорится, с заботой о вашем здоровье). Если же ваш офисный устав допускает модные эксперименты и вы с большой любовью относитесь к каблукам выше 7 сантиметров и шпилькам - используйте эту возможность. Приятным бонусом будет то, что одна и та же пара может украсить сразу несколько образов в один день: с утра вы – эффектная бизнес-леди, а вечером – душа компании на встрече с подругами.

Какой бы высоте каблука вы ни отдавали предпочтение, любой вариант вы найдете в ассортименте бренда. Особое внимание эксперт стиля Antonio Biaggi рекомендует обратить на модели новой коллекции Fall-Winter’18/19. Кожаные, лаковые и замшевые, на маленьком, среднем и высоком каблуке, изделия всевозможных оттенков и модификаций – Antonio Biaggi располагает широким выбором для любого взыскательного покупателя.