Цветная обувь: особенности ухода

2018-01-12 18:30:44

Посмотрите на свою коллекцию обуви и мысленно ответьте на вопрос, какой цвет там преобладает. В большинстве случаев - черный. Предпочтение именно этому оттенку цветового спектра дизайнеры отдают неспроста: он универсален как в вопросах эксплуатации (обувь черного цвета идеально подходит для повседневной носки, так как на ней практически не видны загрязнения), так и комбинаторности - например, черные туфли лодочки можно назвать «маленьким черным платье» в мире обуви, так как они уместны всегда и везде.

Обувь других оттенков мы предпочитаем намного реже. Почему? Причин несколько: яркая обувь не универсальна (например, красные лаковые туфли не подойдут к платью бутылочного цвета, так же, как коричневые ботинки будут плохо сочетаться с розово-пудровым пальто) и требует особенного ухода.

Сегодня мы расскажем вам о тонкостях ухода за цветной обувью на примере моделей от Antonio Biaggi, дадим советы о том, как сохранить цвет той или иной пары в первозданном виде на более длительный срок.

1.      Основное правило, которого стоит придерживаться – регулярный уход. Побывав на улице даже в сухую солнечную и безветренную погоду, очистите обуви от песка и пыли специальной щеткой. Эта процедура займет у вас не более минуты и убережет любимую пару от образования заломов.

2.      Более серьезные загрязнения требуют специальных средств, предназначенных для определенного типа кожи и цвета. Какой марке отдать предпочтение, решать вам. Antonio Biaggi рекомендует продукцию ТМ Salton Professional, которая представлена в розничной сети бренда.

3.      Кожаные модели требуют обязательного увлажнения, которое им могут обеспечить кремы для обуви. Важно: особенно тщательно подойдите к выбору цвета увлажняющего средства, он должен быть тон в тон к цвету обуви.

4.      Прекрасной альтернативой цветным кремам являются бесцветные. Они увлажнят кожу, добавят блеска, при этом вы не испортите и не закрасите оригинальный цвет пары.

5.      С любого рода загрязнениями кожаной цветной пары можно справиться с помощью пена-очистителя ТМ Salton Professional.

6.      В случае с моделями из ворсистой кожи (замша, спилок, нубук) дела обстоят несколько сложнее. Уберечь любимую пару, например, замшевых ботинок на высоком каблуке бордового цвета, вам помогут  аэрозоли с водо- и грязеотталкивающим эффектом.  Способ применения прост: аэрозоль распыляется на обувь и создает защитный слой, благодаря которому пыль, грязь, лужи, дождь становятся для обуви менее опасными. Средство рекомендуется наносить в несколько этапов и слоев. Время между обработкой и полным высыханием около 12 часов.

7.      Важно: чистку любой обуви необходимо начинать после ее полного высыхания естественным путем (если вы, например, попали под дождь). Категорически не рекомендуется применить электросушилки или ставить обувь на/около/под радиатор. В этом случае ваша любимая пара конечно высохнет, но вместе с тем она может деформироваться и стать непригодной для дальнейшей эксплуатации.

8.      Ускорить процесс высыхания обуви можно с помощью скомканной бумаги, помещенной внутрь пары.

Профессионалы рекомендуют не пренебрегать правилами ухода за обувью. Ведь обувь – это прямое отражение вашего отношения к себе и своему стилю.