Гид по стилю: Лондон

2018-05-15 16:18:22

Мастера дизайнерского бюро Antonio Biaggi, вдохновившись трендами мировых столиц моды, создали весенне-летнюю коллекцию  для тех, кто хочет ярко заявить о себе. В основе коллекции заложена идея объединения темпераментов пяти совершенно непохожих друг на друга fashion-столиц – соблазнительного Милана, элегантного Парижа, динамичного Нью-Йорка, футуристичного Токио и консервативного Лондона.

О главных атрибутах капсульных коллекций «Париж» и «Токио» мы рассказывали ранее. Сегодня, когда у всех на слуху свадьба принца Гарри и Меган Маркл, разговор пойдет о сдержанном и изящном английском стиле  на примере Лондона– города, в котором гармонично переплелись классические и современныетенденции моды и который сумел стать одним из главных центров мировой fashion-индустрии.

Забудьте о сложившемся стереотипе о чопорных и слишком строгих британцах. Насколько бы странно и непривычно это ни звучало, британская столица и её жители теперь предпочитают яркие цвета, оригинальные формы, необычные сочетания – всё, что способно раскрыть грани их личности.

Лондон пережил настоящее перерождение, что позволило местным fashionista отойти от идеи консерватизма и сделать выбор в пользу свободы самовыражения. Теперь британские модники могут позволить себе фантазировать, креативить, отказаться от соблюдения устаревших правил ради проявления своей яркой индивидуальности в обществе.

Новая идея самовыражения строится на простом – яркому outfit’у в целом жители Лондона предпочитают акцентные вкрапления, дорогие детали, которые даже простое черное платье способны превратить в образец исключительной дизайнерской мысли.

Комфорт, функциональность и практичность – основополагающие элементы образов лондонских модников. Эта идея находит свое отражение в выборе материалов, форм, оттенков, рисунков и фактур предметов гардероба. Этим же критериям обязательно должна соответствовать и обувь.

Модельный ряд для женщин капсульной коллекции «Лондон» представлен лодочками с углубленным вырезом в носочной части, моделями с открытой пяткой, туфлями d’orsayна трапециевидном каблуке, босоножками и сабо на устойчивом блочном каблуке.

Мужчинам дизайнеры Antonio Biaggi предлагают комфортные и сдержанные туфли, полуботинки, мокасины из натуральной кожи, замши и нубука. Каждая пара, представленная в мужском модельном ряду, украсит собой и дополнит и городской деловой look, и повседневный.

К слову, подбирая элементы своего повседневного образа, житель Лондона ставит перед собой двойную задачу: его look должен органично и гармонично смотреться как в рабочей обстановке, так и на очередном вечернем мероприятии. Свой досуг модники Лондона планируют заранее, но редко выделяют время на смену образа. Потому они выглядят нарядно, ярко и модно на протяжении всего дня, вплоть до его завершения.