Гид по стилю: Токио

2018-04-27 16:48:58

Футуристичный Токио, в котором гармонично переплетены атрибуты моды и искусства, давно завоевал звание одной из fashion-столиц мировой индустрии моды. Этот город контрастов идеально подходит модникам с яркой фантазией и стремлением к самовыражению, тем, кто смело идет на эксперименты и готов меняться под влиянием культурных и технологичных факторов.

Токио, как и любой другой мегаполис, нельзя идентифицировать по одному признаку: на фоне яркости, нестандартных современных решений, инноваций во всех сферах жизни и футуристичности, во многом город всё еще остается верен своим традициям и старается сохранить наследие предков. Современная мода Токио - всегда самобытная, разнообразная, эклектичная.

Обувь в повседневном образе жителя Токио играет особо важную роль. Кроме обязательной составляющей – эргономичности, она обязательно должна быть яркой, необычной, нестандартной. В вопросе выбора обуви токийцы - со свойственной им безграничной внутренней свободой - не терпят полумер, а потому отдают предпочтение тем вариантам, на которые окружающие непременно обратят внимание.

Мастера дизайнерского бюро Antonio Biaggi чутко реагируют на стремление модников каждый день пробовать новые стили и форматы самовыражения, потому в новых коллекциях они стремятся представить модели, которые были бы уместны и в динамичном Нью-Йорке, и в романтичном Париже, и в сдержанном Лондоне, и, конечно же, футуристичном Токио.

Важной частью весенне-летней коллекции бренда стала капсульная коллекция «Токио», в модельный ряд которой входят кроссовки из натуральной кожи ярких оттенков, модели с эффектом металлик (в золотистом и серебристом цвете), пары из комбинаций нескольких материалов (кожа, замша, лаковая кожа), слипоны из фольгированной кожи, полуботинки с крупной перфорацией, слипоны и полуботинки с контрастной подошвой.

Если вы хотите повторить образы в стиле Токио, но не знаете с чего начать, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Одним из наиболее популярных модных течений в Японии является киберпанк. Футуристические взгляды приверженцев этого стиля легко читаются по их манере одеваться: образы всегда ориентированы на будущее,  потому если вы составите повседневный образ в этом стиле – вы не прогадаете. Обязательным элементом киберпанкового токийского look’а будет пара кожаных полуботинок от AntonioBiaggi. В этой модели реализован интересный контраст между сдержанным верхом и нестандартной двуцветной подошвой. В капсульной коллекции «Токио» эта обувь получила название Gender Neutral (гендерно-нейтральная). Она представлена в мужском и женском исполнении, что позволит создать оригинальные и запоминающиеся парные look’и.

В основе современного японского стиля лежит утонченная индивидуальность, которую можно подчеркнуть многослойными комплектами или одеждой oversize. Акцентная металлизированная обувь в стиле Sport Chic подчеркнет актуальность образ, сделает его более футуристичным и уместным в условиях шумного и суетливого мегаполиса.

Тем, кто хочет выделиться на фоне яркого Токио, мы предлагаем добавить в outfitяркие элементы – красные кроссовки из комбинации нескольких материалов и красная лаковая сумка здесь будут максимально уместны.

Объединение красок праздника с повседневностью – отличительная черта истинно японского стиля, потому сочетание в одном образе нескольких контрастных оттенков – то, на что токийцы всегда делают ставку.