How it's called: обувной словарь

2018-06-15 16:06:34

Вы можете отличить слипоны от слиперов и сабо? Если да, то вы настоящий модный гуру. А тем, у кого эти названия вызывают трудности, мы поможем разобраться в обувной терминологии и расскажем о том, с чем можно сочетать ту или иную пару.

Слипоны

Обувь на резиновой (в женском варианте – часто утолщенной) подошве, без каблука и шнурков. «Родителем» слипонов считается обувщик Пол Ван Дорен, который в 1977 году презентовал идеальную модель для своих активных и динамичных клиентов, коими были серфингисты и скейтеры. Главным преимуществом слипонов было то, что они не требовали много времени для надевания и снимания, были комфортны в носке, благодаря резиновой подошве не скользили на скейтборде. Одним словом, были универсальными. Всплеск популярности слипонов произошел в 1982 году после премьеры фильма «Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай», где они были излюбленной моделью главного героя-серфингиста. Подражая своему кумиру, молодежь популяризировала слипоны, благодаря чему они даже сумели потеснить таких фаворитов в мире обуви, как лоферы, топсайдеры, кроссовки, кеды, т.п.

В Antonio Biaggi представлены как женские, так и мужские слипоны. Каждая модель соответствует последним модным тенденциям, комфортна и практична в повседневном использовании. Слипоны рекомендуется надевать с образами в стиле Casual. Но те fashionista, которые стремятся к модным экспериментам, могут комбинировать их с деловым look’ом. Но в таком случае важно правильно подобрать место и повод.

Слиперы

Слиперы исторически создавались как домашний аксессуар для мужчин-аристократов, что обуславливает повышенный комфорт и мягкую подошву. Они по-прежнему шьются из текстиля, бархата, мягкой кожи или замши, как это было ещё во времена принца Альберта, который популяризировал этот вид обуви: в 1840-х монарх стал носить "домашние тапочки" в сочетании со смокингом в качестве альтернативы формальной обуви. Разумеется, со времен принца Альберта многое изменилось, слиперы преобразились, получили много вариантов дизайнов и сочетаний. Так, например, пока одни сочетают слиперы со строгими костюмами и хорошо отутюженными рубашками, другие носят слиперы с рваными джинсами и трикотажными толстовками.

В весенне-летней коллекции Antonio Biaggi слиперы представлены только женскими моделями. Для создания обуви использовалась высококачественная кожа синего, голубого и белого цвета. Дизайнеры предпочли лаконичность вычурности и яркости, потому слиперы от Antonio Biaggi будут уместны и в деловых, и в повседневных outfit’ах.

Сабо

Сабо заметно выделяются на фоне всего обувного разнообразия, которое есть в гардеробах модников. Эта модель, отличительной особенностью которой является открытая пятка, ещё в середине прошлого века покорила сердце дивы Голливуда Мэрилин Монро, и сейчас не даёт покоя большинству героинь стритстайл-хроник. Если вы хотите присоединиться к их числу и испытать на себе все преимущества сабо, Antonio Biaggi готов предложить вам актуальные варианты: с закрытым и открытым мыском, на плоском ходу и на каблуке разной высоты, пары в стиле Casual и Glam, т.п. Сабо не рекомендуется сочетать с деловыми look’ами - в условиях корпоративного дресс-кода они не уместны. В остальных случаях вы можете дать волю фантазии и наслаждаться всеми преимуществами модели.