Королевский выход: обувь из металлизированной кожи

2018-05-31 13:56:12

Постоянные читатели блога Antonio Biaggi знают, что последние два сезона  ознаменовались грандиозным камбэком 80-х – времени, модным девизом которого было блистать всегда вне зависимости от времени суток и повода.  Дизайнеры и трендсеттеры настаивают на том, что теперь всё то яркое и блестящее, что мы оставляли для выходных и праздников, можно и даже нужно добавлять в повседневные образы, тем самым отменяя «запрет на роскошь». Пока одни делают ставку на вещи, расшитые пайетками или с вкраплениями люрекса, мы предлагаем намного более интересную и оригинальную альтернативу – обувь из металлизированной кожи. Частично или полностью позолоченные и серебряные кроссовки, кеды, слипоны, эспадрильи, туфли и босоножки, безусловно, обращают внимание на себя и свою обладательницу. Эта обувь является отличным свидетельством наличия у вас чувства вкуса и стиля, желания быть яркой, игривой и кокетливой, демонстрировать смелость, уверенность и себе и стремление к новым формам и способам самовыражения.

Если вы решили следовать модным настроениям и добавить «металлическую» пару в свою обувную коллекцию, советы от эксперта стиля Antonio Biaggi вам пригодятся.


Совет №1: Правильное сочетание цветов

Металлизированные оттенки требуют матовых и сдержанных «компаньонов». Так, с золотистой обувью наиболее выигрышно смотрятся предметы гардероба черного, белого, розового, синего и голубого, красного и изумрудного, оранжевого и коричневого цветов. Что касается серебра, то здесь также допустимы черный и синий, а также болотно-зеленый и фиолетовый.

Совет №2: Металлизированная обувь крайне редко уместная в деловой обстановке

Как бы сильно иногда не хотелось разбавить свой строгий деловой дресс-код яркими и модными элементами, если в правилах прописано «черный низ, белый верх», игнорировать их не рекомендуем. В остальных случаях, если ваша душа требует праздника и начальство благосклонно относится к вашим модным экспериментам, создать стильный офисный look вы можете с помощью туфель-лодочек на высокой шпильке или босоножек с каблуком-трапецией в цвете «золото» или «серебро». Обратите внимание: из-за акцентной обуви будьте аккуратны в выборе украшений.

Совет №3: Металлизированные модели – идеальный выбор для Casual и Glam образов

Если в вопросе сочетания делового outfit’а с металлизированной обувью ещё можно усомниться, то в Casual и Glam образах ситуация складывается обратным образом – блеск, ещё блеск, блеск на максимум! Серебряные и позолоченные модели в этом сезоне стали лучшей заменой минималистичной белой, черной и нюдовой обуви. Пары из «серебра» и «золота» создадут вокруг вас загадочную и немного футуристичную атмосферу, достойную королевы шумного мегаполиса.