Микротренд: поясная сумка или belt bag

2018-05-22 11:03:10

Одним из самых ярких атрибутов моды 80-х, на фоне неоновых леггинсов, объёмных силуэтов и тотального глиттера, были поясные сумки или belt bag. 80-е  стали временем становления этих моделей как неотъемлемой части модной индустрии, но мало кому известно, что изначально поясные сумки были исключительно функциональным (не изящным и не интересным) аксессуаром для туристов, альпинистов, спортсменов и поклонников музыкальных фестивалей. Практичность и максимальная свобода действий стали весомыми доводами в пользу выбора belt bag. Со временем преимущества поясных моделей рассмотрели дизайнеры и трендсеттеры: усовершенствовав дизайн, добавив им яркости, оригинальности и актуальных трендовых вкраплений, они популяризировали belt bag, увеличили спрос на эту модель до невероятных размеров.

В реалиях современной моды, на фоне возвращения главных трендов 80-х, «перерождение» поясных сумок не стало неожиданностью. В этом сезоне эту идею подхватили и активно развили именитые бренды, презентовав варианты на каждый день и для торжественных мероприятий.

Яркий тренд сезона не смог оставить без внимания и эксперт модной городской жизни Antonio Biaggi и добавил эксклюзивные модели в свой ассортимент. Так в коллекции Spring-Summer’18 появились поясные сумки разных модификаций, материалов и оттенков. Их небольшой размер и компактность заметно выделяет  beltbag на фоне остальных привычных моделей. Кстати, несмотря на габариты, belt bag достаточно вместительные – там легко можно разместить такие предметы первой необходимости, как помада, зеркальце или телефон.

Сегодня к поясной сумке предъявляются повышенные требования. Она обязательно должна быть не только функциональной и практичной, но и модной, трендовой. Потому выбор материала и фурнитуры для создания этих эксклюзивных моделей играет важную роль. Мастера дизайнерского бюро Antonio Biaggi тщательно проработали дизайн каждой модели, и отдали предпочтение натуральной коже и высококачественному заменителю. В отделке было принято решение отказаться от ярого, кричащего декора – его функцию выполняет позолоченная фурнитура.

В чем особенность belt bag? Благодаря петлям, расположенным на задней стенке, сумка крепится на поясе, что добавляет образам оригинальности, и в то же время делает их более комфортными. Если же вы не хотите экспериментировать, в комплекте к сумке прилагается съемная ручка регулируемой длины, которая легко превращает модель в crossbody.