Модная ностальгия: ретро 70-х

2018-06-23 14:12:59

Тем, кто думает, что 70-е остались в прошлом, спешим сообщить – в этом сезоне модные цитирования этого периода в виде клеша на джинсах и брюках, этнических мотивов, бахромы и тотального денима будут встречаться максимально часто.

Несмотря на то, что это десятилетие назвали периодом «дурного вкуса», оно навсегда останется в истории мировой моды как время, когда стали возможны эксперименты, например, с длиной юбок, расцветкой или сочетанием фактур, когда fashionista приобрели уверенность в себе, желание и право выбирать то, что им нравится, а не то, что положено. Несмотря на вседозволенность в вопросе выбора элементов look’а, одеваться стало труднее. Теперь вместо четко сформированного ансамбля пришли совершенно разные и, на первый взгляд, несочетаемые вещи, которые, тем не менее, нужно объединить в одном образе.

Одним из главных предметов гардероба нонконформистов стали вещи из денима, в частности, джинсы. Они стали своего рода униформой модников, которые стремились к переменам и несли их в массы. Наравне с джинсами, среди самых узнаваемых предметов гардероба того времени были туники, водолазки, батники, платья-рубашки.



70-е стали периодом, когда везде и во всем царил дух свободы. Это настроение легло в основу создания серии моделей весенне-летней коллекции бренда Antonio Biaggi, которую можно назвать современной интерпретацией трендов. Так появились пары с каблуками разных форм и размеров, модели из металлизированной кожи и замши, изделия с бахромой в отделке, т.п. Особого внимания заслуживает обувь на танкетке и утолщенной массивной платформе.

Сегодня повторить образ периода 70-х не составит труда. В магазинах представлен широкий выбор летящих шифоновых платьев с цветочным принтом, расклешенных брюк и джинсов с завышенной талией, джинсовых комбинезонов и других вариантов одежды, которые в сочетании с правильной обувью максимально точно отразят моду того времени. Но если хотите лишь прикоснуться к семидесятым, вплести этот период тонкой нитью в свой актуальный и современный look - лучшим вариантом будет обувь от Antonio Biaggi.