Модное переиздание: Boho Chic

2018-08-28 17:24:49

В весенне-летнем сезоне 2018 года стиль, который долгое время оставался излюбленным стилем узкого круга интеллектуальной и аристократической богемы, переживает перерождение. Объединив в себе гранжевые, хипповые, этнические, милитаристские мотивы, богемный стиль выделился на фоне остальных идеей не ограничивать себя рамками и условностями, а дать волю фантазии без четкого следования модным правилам.

Во многом стиль бохо схож со стилем «детей цветов» свободолюбием и эклектичностью. Но, несмотря на похожесть идеологий двух течений, бохо отличается от культуры хиппи искусственно созданной неряшливостью и небрежностью, которая находит отражение в каждой мелочи.

Формирование богемного стиля началось в XIX веке в некоторых регионах центральной Европы, которые тогда были густо населены свободными кочующими народами – цыганами или, как их тогда называли,  bohémiens. Их главная особенность, которая позже полюбилась миллионам, заключалась в умении жить радостно и беззаботно, часто не обращая внимания на материальные блага и отрицая общепринятые ценности.

Приставку «chic» стиль «bohème» или в осовремененном варианте «boho» получил уже в середине XX века, когда его адептами стали «кочующие представители культуры» (музыканты, актеры, писатели). Их наряды обычно формировались из простых предметов гардероба – например, цыганских юбок, хипповых рубашек, потертых джинсов, шифоновых платьев с флористическим принтом, вязаных вещей, – и дорогих, акцентирующих на себе внимание аксессуарах и обуви. 

Отметим, что в модной богемности есть некий парадокс: зародившийся изначально вне моды, сегодня стиль Boho Chic является одним из ее самих ярких элементов.

Как одеться в стиле Boho Chic?

Если вы только начали знакомство с Boho Chic, поищите вдохновение в образах ярких поклонниц стиля Сиенны Миллер, Кейт Мосс  или сестер Олсен начала 2000-х годов. Их outfit’ы одновременно комфортные и соблазнительные, с лёгким налетом изысканности и рафинированности.  Свободные летящие платья в пол, многослойные комплекты, цветочные и орнаментальные принты, разнообразные фактурные материалы (бархат, тисненая кожа, замша), различная декоративная отделка (бисер, вышивка, бахрома), сочетание несложных фасонов и смелых аксессуаров – и другие модные идеи, которые объединяясь, образуют look, попадающий под определение «правильный беспорядок» и легкая небрежность.