На высоте: трендовые каблуки сезона Spring-Summer’18

2018-03-14 17:16:54

Весна пока что не спешит полностью вступать в свои права, радовать нас теплой погодой и яркими солнечными переливами. Тем не менее у нас есть прекрасный способ поднять настроение тем, кто с большим нетерпением ждет тепла и готов встречать его во всеоружии. Весенне-летняя коллекция от Antonio Biaggi способна компенсировать нехватку витаминов сочными оттенками  и зарядить позитивом на весь сезон.

Широкий модельный ряд и разнообразие коллекции Spring-Summer’18 удивит даже самых искушенных модниц: в ассортименте представлены как сдержанные и лаконичные, модели, так и необычные фасоны, в которых ставка сделана на экстравагантность и неординарность. Достигается это благодаря отделке в виде бахромы, металлизированных вставок, других декоративных элементов. Не стоит забывать о каблуке, которому в данном случае отведена одна из главных ролей. Эта неотъемлемая деталь женской обуви в этом сезоне стала еще более «геометричной»: теперь «шпильки» соревнуются не просто с утолщенным каблуком, а с каблуком округлой, квадратной и даже трапециевидной формы.  

Сегодня мы детально рассмотрим эту часть женской обуви, расскажем о главных особенностях и отличиях между каблуками разных форм.

«Шпилька»

Даже новичок в вопросах моды знает – ничто не способно сделать коктейльный или светский образ более совершенным, чем обувь на высокой «шпильке». Всё дело в бесконечной женственности, которой каблук высотой более 7 сантиметров наделяет свою обладательницу. Не стоит ограничиваться только лишь торжественными look’ами: в сочетании с деловым костюмом или с образом в стиле casual «шпилька» смотрится не менее интересно, делая outfit выразительным и роскошным.

Весенне-летняя коллекция изобилует самыми разнообразными «шпильками». Кожаные, замшевые и лаковые; привычные черные, розовые, салатовые и фиолетовые; открытые и закрытые – выглядеть совершенно ещё никогда не было так просто. 

Изогнутая «шпилька»

Ровная «шпилька» - это классика, которая прошла испытание временем и всё так же осталась любима миллионами модниц. Но иногда душа требует чего-то нового, например, моделей с изогнутой «шпилькой». Функционально она ничем не отличается от своей предшественницы – визуально удлиняет ногу, создает привлекательный изгиб стопы, делает фигуру подтянутой и стройной. Разница между «шпильками» визуальная: изогнутый каблук смотрится более элегантно.

Каблук-колонна

Дизайнеры бренда Antonio Biaggi всегда отдают дань уважения женственности и привлекательности, и предлагают подчеркнуть эти качества не только обувью на «шпильке», но и на так называемом каблуке-колонне. Отличительной чертой и главным преимуществом этого варианта (для некоторых женщин) является дополнительное ощущение устойчивости независимо от высоты самого каблука.

Круглый каблук

По тем или иным причинам «шпилька» или каблук-колонна не для всех является оптимальным вариантом. Чем же заменить обувь на высоком каблуке, если всё-таки хочется выглядеть актуально и привлекательно?  Наш ответ – обувью на круглом каблуке средней высоты. Закрытые или частично открытые, классические черные или яркие, лаконичные или с декором – ваш образ и настроение подскажет правильный выбор, который будет радовать вас изо дня в день.  

Каблук-трапеция

Одним из главных хитов обувной линейки коллекции Spring-Summer’18 стала обувь с каблуком трапециевидной формы. Модная цитата 70-х – так можно охарактеризовать этот геометрический тренд, который, мы уверены, ещё не один сезон будет с нами.