Пульс города: оптимальный осенний мужской гардероб

2018-09-28 10:29:10

Вопрос, который с медленным, но неизбежным приходом холодов волнует мужчин всё больше – как утеплиться, но при этом сохранить привлекательность образа. Сегодня мы разберемся в этой теме и  дадим дельные рекомендации, чтобы звание модного гуру всегда было закреплено за вами.

Демисезон обычно пугает нестабильной погодой, но не стоит огорчаться, ведь это прекрасное время для одного из самых любимых модных приемов многих fashionistas – многослойности. Рубашка, джемпер, пиджак и пальто – это лишь малая масть того, что стильный житель мегаполиса может надеть в осенний период с целью согреться. В чем преимущество многослойного образа? В том, что в зависимости от смены погоды (например, если днем пригрело солнце) вы можете снять один или несколько элементов, но при этом всё равно будете выглядеть стильно и уместно. Прием применим и в деловых, и в повседневных, и в sport-образах.

После нескольких летних месяцев, которые были залиты солнцем, тот факт, что пришли холода, воспринимается сложно не только морально, но и физически. Поэтому обезопасьте себя, откажитесь от открытой одежды в виде футболок или рубашек с коротким рукавом и уже в сентябре приготовьте верхнюю одежду, которая поможет вам не замерзнуть. Рекомендуем обратить внимание на такие варианты: для классических и деловых образов – тренчкоты, шерстяные пальто, в остальных стилях экспериментируйте и используйте для этого куртки, ветровки, бомберы, косухи, парки, прочее.

Как уже было сказано выше, демисезон – не время для футболок и рубашек с коротким рукавом. Потому все «открытые» предметы гардероба, которые мы так искренне любили на протяжении всего лета, прячем на дальнюю полку, а их место уступаем так называемым лонгсливам – одежде с длинным рукавом. Кстати, это касается и замены шорт и облегченных брюк, например, из льна, на вещи более теплые и практичные. Наибольшей популярностью обычно пользуются плотные джинсы темно-синего или черного цвета и шерстяные брюки.

Выбирая осенне-зимний гардероб, помните о том, что вещи этого периода обычно выдержаны в теплой гамме. В этом сезоне рекомендуем обратить внимание на все оттенки шоколадного и винного, приглушенного фиолетового, темного-зеленого. Наиболее выигрышные комбинации – черно-коричневый и коричнево-канареечный.   

В вопросе выбора обуви придерживайтесь двух правил:

  • Стилистическое соответствие образу (чем более формальное мероприятие, тем менее вычурной и декорированной должна быть обувь);
  • Соответствие погодным условиям (кожаные модели могут выдержать любую непогоду, а вот изделия из нубука и замши рекомендуется надевать только в сухую погоду при отсутствии дождя и слякоти).  

Демисезон всегда загадочен и непредсказуем, но с нашими рекомендациями вы будете готовы столкнуться с любыми возможными трудностями этого периода и, мы гарантируем, достойно с ними справитесь.