> > В Личный кабинет

БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ О МОДНЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ, СВЕЖИХ ИДЕЯХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ

поделиться:

Стиль: милитари

icon_clock.png2018-02-02 17:46:12

Стиль милитари покорил дизайнерские сердца, кажется, навечно. Из сезона в сезон меняются тренды и тенденции, но военизированные предметы гардероба не готовы сдаваться под их натиском и остаются на пике популярности.

Об истории появления стиля милитари говорит его название. Формальная одежда – регланы, кардиганы, береты, эполеты, тренчи, берцы и другая обувь на протекторной подошве - оказалась в гардеробе модников под влиянием войн в разных регионах и странах. Когда ситуация в мире более или менее нормализировалась, спрос на военизированную одежду и обувь упал. Вспомнить о нем дизайнерам и трендсеттерам помогли хиппи периода буйных 60-х: «дети цветов» носили вещи в стиле милитари, как символ протеста против ситуации во Вьетнаме. 

«Военному» настроению в конце 60-х поддался модельер Ив Сен-Лоран. Он был одним из первых, кто добавил милитари-одежду в свои коллекции, совершив практически модную революцию.

За годы своего существования и развития стиль милитари претерпел ряд изменений, в частности, если говорить о женской моде: силуэты стали более утонченными, некоторые образы более откровенными и соблазнительными, как у героинь военного кино. 

Самые узнаваемые компоненты образа в стиле милитари

Стиль милитари прост в применении. Здесь есть одна закономерность – если в вашем образе присутствует хотя бы один «формальный» элемент, military look готов. Это могут быть брюки с лампасами, шерстяные водолазки цвета хаки, узкие юбки с запахом, жакеты, тренчи и кардиганы. Чем больше на вас «военной» одежды, тем вы больше погружаетесь в образ. Если же вы просто хотите прикоснуться к милитари-теме, но не хотите полного погружения, отдавайте предпочтение стильным тематическим аксессуарам (широкому кожаному ремню, кожаным перчаткам по локоть или сумка-почтальонкам с накидным клапаном).

Одну из главных ролей в military look играет обувь. Мы уже говорили о том, что чаще всего это грубые ботинки на протекторной подошве, которые вы, кажется, отняли у своего бойфренда. Но сегодня дизайнеры предлагают нам более широкий выбор и дают право на эксперименты в стиле милитари не только с ботинками, но и с ботильонами на каблуке, и даже туфлями-лодочками.

НАВЕРХ