Виды каблуков в коллекции FW'18/19

2018-11-05 11:08:55

Сегодня мы разберёмся в основных видах модных каблуков. Хочется отдельно обратить внимание на то, что в осенне-зимней коллекции 2018-2019 дизайнеры Antonio Biaggi представили немало новинок и настоящих модных экспериментов, которые призваны сделать образы этого меланхоличного периода не только комфортными, но и максимально оригинальными.

Традиционно, ассортимент бренда разделен на изящные, сдержанные и лаконичные модели и на фасоны необычного дизайна, с яркой и эффектной отделкой, выразительные и запоминающиеся. Если говорить о мужском ассортименте, особенно популярны модели, выполненные в стиле «городской спорт». Обычно, это туфли, полуботинки и ботинки, которые удачно сочетают стили Sport и Classic. Женская обувь более разнообразна: здесь встречаются модели декорированные аппликацией, вышивкой, натуральным (в некоторых случаях съемным) мехом; изделия из комбинированных материалов, например, кожи и букле; пары, выполненные в футуристичном дизайне. Одним из главных приемов, который использовали дизайнеры Antonio Biaggi для придания женской обуви оригинальности и необычности, стали каблуки разной высоты и формы.

FIGURED HEEL: фигурный каблук

Тренд на сапоги- и ботинки-казаки нашел отражение в осенней-зимней коллекции 2018-2019 в виде моделей с зауженным мыском и характерным скошенным каблуком. 

Эта деталь, безусловно, обращает на себя внимание, придает привычным моделям ботильонов и сапог необычный вид и, что интересно, практически не влияет на принадлежность той или иной пары к определенному стилю: представленные модели органично смотрятся как в повседневных образах, так и могут быть частью деловых аутфитов.

В этом сезоне мастеров бренда привлекла идея геометричности, которая воплотилась в коллекции в виде каблуков круглой, квадратной и даже треугольной формы. Несмотря на необычность формы, модели с перечисленными фигурными каблуками отвечают требованиям комфорта.

GLOSSY HEEL: глянцевый каблук

Деловой гардероб чаще всего исключает возможность добавления в образы ярко декорированной обуви, например, моделей, дополненных глянцевым каблуком или даже моделей из лаковой кожи. К счастью, вдоволь насладиться подобными изделиями модницы могут в повседневных и вечерних образах, ведь в коллекции Fall-Winter’18/19 достаточно много внимания уделено ботильонам и сапогам в стиле Glam для неповторимых и уникальных аутфитов.  

FASHION PLATFORM: платформа

Fashion-ориентированным девушкам, которые стремятся выглядеть стильно и эффектно, но которые каблуку любого размера и формы предпочитают плоский ход, дизайнерам Antonio Biaggi также есть что предложить – оригинальные и смелые изделия на платформе. Модели, декорированные аппликациями, меховыми накладками или варианты, в которых объединены несколько материалов – любая из представленных пар поспособствует тому, чтобы вы выглядели красиво и по-хорошему необычно.