Знаки отличия: бахрома

2018-05-08 09:42:15

Бахрома – одна из немногих устойчивых тенденций, которая циклически сезон через сезон возвращается на мировые подиумы. Времена, когда бахрома ассоциировалась с фестивальной модной культурой, ковбоями и была ярким примером западных мотивов в образе, давно забыты. Сегодня всё больше дизайнеров используют бахрому в качестве главного декора и акцента своих коллекций, причем эта тенденция прослеживается как в одежде, так в аксессуарах и обуви.

Поэкспериментировать с этим оригинальным видом отделки в весенне-летней коллекции 2018 решили  и мастера дизайнерского бюро Antonio Biaggi и добавили бахрому к туфлям и босоножкам.

В коллекции Spring-Summer’18 бахромой декорированы преимущественно модели из замши. Такой выбор обусловлен тем, что замша - одновременно мягкий и прочный материал, который прекрасно взаимодействует с любым летним нарядом, смотрится привлекательно, элегантно и утонченно, кроме того замшевая бахрома, в отличие от кожаной, более «живая и подвижная».

Важная особенность отделки обуви бахромой в том, что она подходит практически всем и выполняет важную функцию: она служит не только декоративным элементом, но и визуально удлиняет ноги, делает их более стройными.

В выборе наряда, который вы хотели бы разбавить обувью с бахромой, следует быть осторожными – учитывайте основной цвет и стиль пары. Если вы ранее не сталкивались с декором такого типа, рекомендуем вам начинать с классического сочетания – босоножки из рыжей замши на плоском ходу или на пробковой подошве и платье из денима. Это прекрасный ансамбль, в котором можно отправиться на прогулку по парку, на шопинг или на встречу с подругами. Если же вы – опытная модница, тогда смелее пробуйте новые  сочетания, но помните о главном правиле – не прячьте бахрому под длинными брюками, юбками или платьями.

Модели на высоком каблуке лучше приберечь для торжественных выходов. Например, замшевые босоножки бежевого цвета  в сочетании с коктейльным платьем миди сделают из вас звезду вечеринки.